kulturniyfront (kulturniyfront) wrote,
kulturniyfront
kulturniyfront

Пермь, Краснодар и Новосибирск выступили против политики Гельмана единым культурным фронтом

13 мая в 14:00 возле здания на Ленина 66 прошел пикет «В защиту культуры». В пикете приняли участие около 20 человек. Пикет был организован всероссийским объединением «Культурный фронт».  Основные лозунги пикета: «Хватит кормить гельманов», «Пермь против PERMM», «Пермь говорит НЕТ бескультурью», "Хватит впаривать хлам вместо новизны".


На пикете  распространялись листовки с результатами опроса на тему отношения жителей Перми к уличным объектам "Пермского культурного проекта" («буква П», «красные человечки», «надкушенное яблоко»  и др.)  Опрос был сделан активистами движения «Суть времени» в 2011 г.

"В нашем опросе приняли участие 609 человек. Люди которых мы опришивали - это обычные жители Перми, - рассказал Игорь Гаранин, участник пикета, активист движения "Суть времени" - Опришивались совершенно незнакомые люди на улицах, в парках, во дворах.
Полученные результаты показали, что подавляющее большинство опрошенных, а именно 65 % относятся отрицательно к объектам, так называемого, "Пермского культурного проекта" Гельмана и Мильграма. Положительно, об объектах, отозвалось около 17 % опрошенных".

В один день с пикетом в Перми, в рамках «Культурного фронта", в Новосибирске проводился пикет «В защиту нравственности, против кощунственной выставки «Родина» Марата Гельмана». В этой совместной всероссийской акции не смогли принять участие представители «Культурного фронта» в Краснодаре, т.к. заявленный на этот день митинг «В защиту культуры», против выставки Гельмана  «Евангельский проект», не был разрешен администрацией города. «Будем проводить серию одиночных пикетов и раздачу листовок. Мы продолжаем сражаться на нашем общем культурном фронте» - говорится в приветственном слове из Краснодара. Оно было зачитано участникам пикета в Перми вместе с приветствием из Новосибирска.

По словам организатора пикета, Никиты Федотова - "За счет бюджета пермяков Гельман разрекламировал себя и Пермский культурный пузырь на всю Россию. В форме "Культурного альянса", в который уже вошли несколько десятков городов, он продвигает "пермский опыт" в другие регионы. В ответ на эту культурную экспансию Гельмана по России и был создан всероссийский "Культурный фронт".

http://vk.com/kulturfront - "Культурный фронт" в VK
http://www.facebook.com/groups/236172113148310/ - "Культурный фронт" в Facebook
http://kulturniyfront.livejournal.com/ - "Культурный фронт" в ЖЖ
http://kulturniyfront@gmail.com
Tags: Гельман, Краснодар, Культурный альянс, Культурный фронт, Новосибирск, Пермь
Subscribe

  • Гельман и Ижевск

    Приезд Гельмана в Ижевск привлек пристальное внимание патриотической общественности города. Напомню, что созданный Гельманом всероссийский…

  • Культурный фронт: битва за Воронеж

    Подводя итоги деятельности Марата Гельмана в Перми, я говорил о том, что новая культурная политика не сводится к деятельности отдельных…

  • Письма о библиотеке. Письмо второе

    Рубрика: Народная трибуна Антикритика и «сердца моего боль» От редакции. Мы продолжаем публикацию писем о судьбах библиотеки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments