kulturniyfront (kulturniyfront) wrote,
kulturniyfront
kulturniyfront

Единство нашей борьбы за Родину не зависит от расстояний и регионов.


13 мая в 14:00 возле здания на Ленина 66 в Перми прошел пикет «В защиту культуры».    В один день с пикетом в Перми, в рамках «Культурного фронта, в Новосибирске проводился пикет «В защиту нравственности, против кощунственной выставки «Родина» Марата Гельмана». В этой совместной всероссийской акции не смогли принять участие представители «Культурного фронта» в Краснодаре, т.к. заявленный на этот день митинг «В защиту культуры», против выставки Гельмана  «Icons», не был разрешен администрацией города (запрет на законный протест спровоцировал сотни краснодарцев стихийно прийти протестовать против выставки на ее открытие). Из Краснодара и Новосибирска пришли приветственные письма, которые были зачитаны участникам пикета в Перми.



Приветственное слово из Краснодара:

Приветствуем наших пермских товарищей!

Результаты деятельности Гельмана в вашем городе показали, что вся его культурная политика - это большой информационный пузырь, набитый провокациями и огромными бюджетные средствами. Сейчас Гельман пытается осуществить культурную интервенцию на Кубань! Уже 15 мая он открывает в Краснодаре первую выставку - "Евангельский прект". Мы же видим, что результаты гельмановских проектов не соответсвуют его многообещающим заявлениям, тем не менее те же самые речи звучат сегодня в Краснодаре. Гельман уже обещает губернатору Ткачеву, что в Краснодаре будет "круче, чем в Перми". Весь административный ресурс Краснодарского края работает сейчас на Гельмана, а нам ставит подножки в нашей борьбе. 13 мая нам запретили проводить митинг "В защиту культуры", а в день открытия выставки Гельмана запретили проводить пикеты. Но мы продолжаем бороться, несмотря на запреты митинга, мы провели встречу с депутатом, а вместо группового пикета проведем серию одиночных пикетов и раздачу листовок. Мы продолжаем сражаться на нашем общем культурном фронте. Спасибо за вашу поддержку и помощь. Вместе мы победим!



Приветственное слово из Новосибирска:

Дорогие товарищи, бойцы культурного фронта!

Сейчас наступает время объединения патриотических сил России. Единство нашей борьбы за Родину не зависит от расстояний и регионов. Новосибирск и Пермь, Краснодар и Москва, Питер и Красноярск - все мы единым фронтом подымаемся на борьбу.

У нас нет сомнений в том, что на территории России давно идёт Война, где важнейшая составляющая - это война смыслов, война духа, война ценностей. На этом поле так вольготно привыкли чувствовать себя враги нашей Родины. Так легко давались им их прошлые антикультурные Блицкриги. Но сейчас времена меняются.

Слова о войне и о фронте - далеко не случайны. Мы в Новосибирске говорили с нашими ветеранами, мы показали им образцы грязных политтехнологий, маскирующихся под искусство. Мы рассказали им, что деконструкторы смыслов и ценностей делают с Родиной, за которую они проливали кровь. Вы знаете, что сказали нам ветераны?

Они сказали, что готовы подняться за Родину вновь. Они готовы припечатать врагов России своим разящим словом, выступить в прессе и снова дать бой в этой новой для них войне. И так же, как наших ветеранов, мы пробудим ВЕСЬ наш народ, и у нас нет другого пути.

Дорогие товарищи! Ведя эту тяжёлую и сложную борьбу, помните то главное, чему посвящены сейчас все наши усилия, о чём все наши думы. Помните всегда о России, о её великом и многострадальном народе, о том, что вы - это последняя надежда на спасение для миллионов наших сограждан, ввергнутых в Ад регресса и безвременья.

Любите Родину, любите её народ, и на огонь вашего искреннего чувства откликнутся лучшие сыны и дочери России, ряды “Культурного фронта” умножатся, как и тому и должно быть.

За Родину! За любимую Россию! Ура!



П.С.  Мы проводим анализ содержания культурной политики Гельмана, ее идеологии и риторики, символических практик и традиций; делимся информацией и соображениями - пока через пикеты и социальные сети, но в ближайшее время планируется несколько серьезных публикаций, в том числе научного характера. Здесь мы ведем интеллектуальный бой. Основная наша стратегия - понимать, анализировать, собирать фактологический материал - и пробуждать общественное сознание, используя созданный арсенал.


http://vk.com/kulturfront - "Культурный фронт" в VK
http://www.facebook.com/groups/236172113148310/ - "Культурный фронт" в Facebook
http://kulturniyfront.livejournal.com/ - "Культурный фронт" в ЖЖ
http://kulturniyfront@gmail.com

Tags: Краснодар, Культурный фронт, Новосибирск, Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments